RPP BARU Teks deskripsi makanan tradisional Jawa

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran
(RPP)

Nama Sekolah                     : SMK Karya Nugraha Boyolali
Kompetensi Keahlian          : TKJ
Mata Pelajaran                     : Bahasa Jawa
Kelas/Semester                    : X/2
Materi Pokok                       : Teks deskripsi makanan tradisional Jawa
Pertemuan Ke                      : 12,13, dan 14
Alokasi Waktu                     : 6 x 45 menit


A.      Kompetensi Inti (KI)
KI 1 Menghayati dan mengamalkan  ajaran agama yang dianutnya
KI 2 Menghayati dan mengamalkan perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli (gotong royong, kerjasama, toleran, damai), santun, responsif dan pro-aktif dan menunjukan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia
KI 3 Memaham, menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural berdasarkan rasa ingintahunya tentang  ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan,  kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah
KI 4 Mengolah,  menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak  terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu menggunakan metoda sesuai kaidah keilmuan

B.       Kompetensi Dasar dan Indikator Pencapaian Kompetensi
1.1.  Menerima, mensyukuri, menghayati, dan mengamalkan anugerah Tuhan berupa bahasa Jawa dalam bentuk teks deskripsi tentang makanan tradisional Jawa
2.1.  Menunjukkan perilaku jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli (gotong royong, kerjasama, toleran, damai), santun, responsif, dan proaktif dalam menggunakan bahasa Jawa melalui teks deskripsi tentang makanan tradisional Jawa.  
3.4. Memahami isi teks deskriptif tentang makanan tradisional Jawa
4.4.  Menanggapi dan menceritakan kembali isi teks deskriptif tentang makanan tradisional Jawa

C.       Indikator Pencapaian Kompetensi
Pertemuan 12
1.1.  Menerima, mensyukuri, menghayati, dan mengamalkan anugerah Tuhan berupa bahasa Jawa dalam bentuk teks deskripsi tentang makanan tradisional Jawa
Indikator
1.       Menerima anugerah Tuhan berupa bahasa Jawa dalam bentuk teks deskripsi tentang makanan tradisional Jawa

2.       Mensyukuri anugerah Tuhan berupa bahasa Jawa dalam bentuk teks deskripsi tentang  makanan tradisional Jawa


SELANJUTNYA DOWNLOD DISINI


Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "RPP BARU Teks deskripsi makanan tradisional Jawa"

Back To Top